Saturday, 2 February 2013

Pecak ikan Mas

Pecak Ikan Mas


Pecak ikan mas ini mungkin agak berbeda dengan pecak lainnya, tapi ini adalah menu favorit keluarga kami, karena rasanya sangat segar pokoknya…….  makkknyuusss

BAHAN – BAHAN :.


  • 1  kg ikan mas
  • 200 gram cabe merah
  • 6 butir bawang merah
  • 2 ruas jari , kupas memarkan
  • 5 bh jeruk limo yang agak besar
  • 1/4 sdt garam
  • 1/8 sdt gula pasir
  • 200 ml air panas
  • minyak untuk menggoreng
CARA MEMBUAT :
  1. Ikan mas dibersihkan lalu kerat punggungya dan beri perasan jeruk nipis dan sedikit garam, diamkan 15 menit
  2. Panaskan minyak lagu goreng ikan hingga kering, angkat tiriskan
KUAH PECAK :
  1. Sangrai cabe merah, bawang merah dan jahe diatas teflon ( tanpa minyak )
  2. Tumbuk bahan yang sudah disangrai dengan ulekan ( haluskan dengan blender tp jgn terlalu halus )
  3. Bahan yang sudah dihaluskan diberi garam dan masukkan air panas , beri sedikit gula pasir, kedalam aduk rata
  4. Tambahkan perasan jeruk limo, aduk rata
  5. Siramkan campuran ini diatas ikan yang sudah disiapkan di piring saji
  6. Sajikan dengan nasi hangat.

No comments:

Post a Comment