Pecak Ikan Mas
Pecak ikan mas ini mungkin agak berbeda dengan pecak lainnya, tapi
ini adalah menu favorit keluarga kami, karena rasanya sangat segar
pokoknya……. makkknyuusss
BAHAN – BAHAN :.
- 1 kg ikan mas
- 200 gram cabe merah
- 6 butir bawang merah
- 2 ruas jari , kupas memarkan
- 5 bh jeruk limo yang agak besar
- 1/4 sdt garam
- 1/8 sdt gula pasir
- 200 ml air panas
- minyak untuk menggoreng
CARA MEMBUAT :
- Ikan mas dibersihkan lalu kerat punggungya dan beri perasan jeruk nipis dan sedikit garam, diamkan 15 menit
- Panaskan minyak lagu goreng ikan hingga kering, angkat tiriskan
KUAH PECAK :
- Sangrai cabe merah, bawang merah dan jahe diatas teflon ( tanpa minyak )
- Tumbuk bahan yang sudah disangrai dengan ulekan ( haluskan dengan blender tp jgn terlalu halus )
- Bahan yang sudah dihaluskan diberi garam dan masukkan air panas , beri sedikit gula pasir, kedalam aduk rata
- Tambahkan perasan jeruk limo, aduk rata
- Siramkan campuran ini diatas ikan yang sudah disiapkan di piring saji
- Sajikan dengan nasi hangat.
No comments:
Post a Comment